* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
О ВОЩИ
влить в банки, наполнив их на 1/4. Затем в банки положить перец, гвоздику, корицу, а сверху капусту и сливы. Стерилизовать в кипящей воде в течение 12—15 минут. Банки закатать и поставить в прохладное место.
Марин ованная кольраби Мар ино ва нн ая кольраб и
Ингредиенты: 1 кг кольраби. Для маринада: 1 л воды, 180 мл 9 %-ного уксуса, 20 г сахара, 30 г соли. Кольраби очистить и нашинковать, после чего опустить в кипящую воду на 3 минуты и откинуть на дуршлаг. Когда капуста остынет, разложить ее по банкам и залить приготовленным и охлажденным маринадом. Банки стерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут. Затем герметично закрыть.
Стерилизованные кабачки Стерилизован ные каба чки
Ингредиенты: 1 кг кабачков, укроп, мята, сельдерей, петрушка, стручок жгучего перца. Для маринада: 1 л воды, 300 мл 6 %-ного уксуса, 60—70 г соли. Молодые свежие кабачки рассортировать по величине и хорошо помыть. Маленькие плоды можно оставить целыми, а большие нужно нарезать кусочками. На дно подготовленных для стерилизации банок положить веточки укропа,
— 49 —