* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
О ВОЩИ
Дать постоять 3—4 минуты, после чего раствор слить, снова вскипятить и опять залить в банки. После повторения этих действий 3 раза банки закрыть и остудить. Хранить в прохладном месте.
Помидоры красные нат ураль ные натуральные
Ингредиенты: 550—600 г красных помидоров. Для рассола: 1 л воды, 35 г соли. Помидоры нужно отобрать плотные, одинаковые по размеру, с хорошей ровной окраской. Плоды тщательно помыть и уложить в банки. Рассол довести до кипения и залить им помидоры. Банки с помидорами стерилизовать в кипящей воде в зависимости от размера банок 10—15 или 20—25 минут, затем сразу же герметично закрыть и охладить.
Помидоры любительские По ми дор ы лю бит ель ские
Ингредиенты: 600 г помидоров, 1—2 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена, 5—10 г зелени (укроп, петрушка, сельдерей, базилик). Для рассола: 1 л воды, 2—2,5 г лимонной кислоты, 15 г соли. Очищенные чеснок и корень хрена, а также зелень положить на дно подготовленных банок, помытые помидоры уложить сверху. Залить банки кипящим рассолом.
— 35 —