* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
После чего огурцы вынуть, а маринад профильтровать и добавить в него уксус и сахар. Маринад довести до кипения и разлить по банкам с огурцами. Пастеризовать при температуре 85° С: полулитровые банки — 10 минут, литровые — 12—15 минут.
Огурцы, маринованные по-варшавски мар ин ованн ые п о-ва ршавски
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1—2 зубчика чеснока. Для маринада: 1 л воды, 100 мл столового уксуса, 15 г сахара, по 1—2 г черного и душистого перца и семян горчицы, 1—2 лавровых листа, 20 г соли. Огурцы небольшого размера помыть и уложить в банки вертикально вместе с очищенным чесноком. После чего залить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90° С в течение 20—30 минут.
Огурцы яблокам и Огур цы с я блока ми
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 кг яблок, 3—4 листа лимонника. Для заливки: 1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли. Огурцы помыть. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Затем огурцы с яблоками обдать кипятком и плотно уложить в банки. Добавить листья лимонника. Приготовленной кипящей заливкой залить огурцы и яблоки.
— 34 —