* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
Чтобы не замусорить стол и пол мелкой чешуей ротана, можно чистить его внутри целлофанового мешочка. Затем разрежьте рыбу от жабр до анального отверстия и удалите внутренности. Старайтесь, чтобы содержание кишок не попало на мясо. Кровь обязательно смойте — иначе уха может иметь неприятный привкус.
Никогда не считайте, что на сохранение и чистку рыбы вы затратили слишком много времени. Ротан стоит заботливого отношения. Его g белое мясо содержит белки, немного рыбьего жира, минеральные вещества — калий, кальций, ^ фосфор и другие. К тому же мясо бычка пост-^ ное, его калорийность невысока. Он незаменим S для тех, кто сидит на диете. Это — здоровая ^ пища, совсем не такая, как привезенная из-за а семи морей и гор и вымороженная в течение ^ нескольких месяцев.
Мелкую рыбу можно съедать с костями, именно в них содержатся столь необходимые организму кобальт, марганец и другие полезные вещества.
РОТАН — РЫБА ВКУСНАЯ
Мясо головешки — плотное, белое — очень вкусно в любом виде: и вареное, и жареное, и печеное. Из него можно приготовить холод-
526
®Кс -М