* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
рыба не должна пахнуть свежей рыбой, а ее спинка на ощупь будет сухой и просвечивающей на солнце.
Но вот вы вернулись домой, привезли улов. Если все было сделано правильно, рыба должна хорошо сохраниться и быть пригодной для использования. И все же полезно знать признаки свежей рыбы: яркая окраска, красные жабры, светлые, слегка выпуклые глаза, упругое мясо, равномерный слой слизи, запах чистый, не сильный.
Важно разумно распорядиться уловом, тем более он не всегда бывает богатым. Если сразу не готовить рыбу, то ее все равно надо почистить и положить в морозильник. Предназначенную для замораживания рыбу не надо солить. Просто заверните ее в бумагу или фольгу и положите в полиэтиленовом мешке в морозильную камеру.
Свежую рыбу для ухи можно и не чистить, ведь чешуя содержит ценные питательные вещества, улучшающие вкусовые качества бычка. А вот полежавших ротанов очищать от чешуи обязательно. Если чешуя уже высохла, опустите рыбу на минуту в кипящую воду, острым ножом отрежьте плавники. Чистить начинайте с хвоста. Ножом вдоль рыбы, теркой поперек.
525