* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
Существует несколько видов сушки грибов, используя каждый из которых следует соблюдать некоторые правила.
Нельзя прерывать процесс сушки грибов.
Во время сушки необходимо поддерживать в помещении постоянную температуру воздуха.
Желательно следить за тем, чтобы влажные испарения удалялись, а свежий воздух на протяжении всего процесса сушки беспрепятственно поступал к грибам.
В начале сушки грибы следует подвялить при температуре 40-50 °С, затем подсушить до готовности при 60-80 °С. Следите за тем, чтобы температура воздуха не превышала 95 °С, иначе грибы потеряют свой естественный вкус, цвет и запах.
Если вы не нарушите ни одного правила во время сушки, то грибы будут эласт ичными и легкими. Хранить их можно около 2 лет в мешочках из хлопчатобумажной ткани, стеклянных или жестяных банках с плотно закрывающимися крышками.
Из сушеных грибов легко приготовить более универсальный продукт - порошок, который может быть использован в качестве добавки, придающей различным блюдам пикантный вкус и приятный аромат.
Для его приг отовления необходимо более тщательно высушить грибы - до той консистенции, когда их можно будет без труда раскрошить. Затем надо измельчить грибы до порошкообразного состояния в кофемолке или кухонном комбайне.
621