* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
специи по вкусу, а после размораживания использовать продукт как готовое блюдо.
Замораживание зелени
Для замораживания в домашних условиях наиболее подходящей считается зелень петрушки, сельдерея и укропа.
Укроп рекомендуется замораживать в начале лета. Так как он используется при приготовлении блюд в малых количествах, можно сделать заготовку на несколько месяцев. Перед замораживанием переберите зелень, тщательно промойте ее, несколько раз меняя воду, слегка подсушите и выложите в форму. Можно укладывать укроп в брикеты или замораживать его связанным в небольшие пучки. Чтобы укроп не смерзся в общую массу, веточки или пучки следует замораживать по отдельности, а затем перекладывать в брикет, слегка приминая рукой.
Зелень петрушки и сельдерея замораживайте по такой же технологии или мелко нарубленными - вкусовые качества продукта при этом не меняются.
Замораживание грибов
Замораживание грибов является одним из самых популярных видов консервирования этого продукта. При заморозке грибы сохраняют свой вкус, цвет, запах и питательную ценность. Единственным недостатком 615