* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
В том случае, если употребление размороженных продуктов затруднительно, подвергните их тепловой обработке, остудите и снова заморозьте.
Размораживать продукты желательно, поместив их на 30-45 минут в емкость с холодной водой. При этом стоит избегать контакта продукта с воздухом и выделения сока. Можно использовать размораживание при комнатной температуре, но данный процесс длится довольно долго и имеет ряд недостатков: при таком способе теряется большая часть витамина С и сока, а также почти в 40 раз увеличивается рост микрофлоры.
Рекомендуется размораживать продукты, положив их на нижнюю полку холодильника, где поддерживается температура около 4 °С. Процесс оттаивания займет от 5 до 8 часов.
Замороженные в свежем виде овощи размораживать не стоит, желательно сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Следует заметить, что ее продолжительность уменьшится в 2 раза.
Замороженные пюре и соки
Замораживание пюре и соков из овощей, фруктов и ягод част о используется при домашнем консервировании. Это позволяет не подвергать продукты дополнительной тепловой обработке.
Для замораживания пюре и соки готовьте так же, как и обычно. Можно добавить сах ар, соль и 614