* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
Ягоды часто замораживают россыпью. Для это го подготовьте ягоды и рассыпьте их на противне или сите, после чег о поставьте в морозильное отделение на несколько часов. Замороженный продукт пересыпьте в полиэтиленовые пакеты, завяжите их и поместите обратно в морозильную камеру.
Чаще всего замороженные продукты хранятся в полиэтиленовых пакетах или брикетах. Хранение в полиэтиленовых пакетах имеет свои преимущества: при таком способе влаг а не испаряется, а качество продукта сохраняется.
Для изготовления брикетов применяются самые разнообразные формы: стаканчики или коробки из парафинированного картона, жестяные консервные банки без крышек, полимерные формы и т. д.
Также можно использовать стеклянные банки, но при этом надо помнить, что заполнять их лучше не более чем на 90% объема, так как при замораживании продукты увеличиваются в объеме.
Прежде чем поместить продукты в морозильную камеру, следует тщательно их запаковать, чтобы избежать контакта с воздухом. Плохо запакованные продукты будут выделять пары, которые конденсируются и образуют снеговую шубу на стенках морозильника.
При хранении замороженных овощей, фруктов и ягод необходимо следить за тем, чтобы они не подтаивали. Размороженные продукты надо сразу же использовать, повторной заморозке они не подлежат.
613