* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
5. По прошествии указанного времени снимите кастрюлю с огня, выньте грибы, разложите их по простерилизованным банкам, залейте жидкостью, в которой они варились, закройте пластмассовыми крышками и храните в прохладном темном мест е. Срок хранения - около 1 года.
Маринованные грибы с бадьяном
Грибы - 1 кг, вода - 500 мл, бадьян -3 штуки, лавровый лист - 3 штуки, душистый перец горошком - 3 штуки, корица - 1 кусочек, 8%-ный уксус - 1 столовая ложка, соль - 1 столовая ложка, лимонная кислота - на кончике ножа, растительное масло
1. Грибы очистите, помойте, отрежьте ножки.
2. Варите грибы в эмалированной посуде в небольшом количестве воды до мягкости, после чего откиньте их на дуршлаг и слейте воду.
3. В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого соедините воду с солью, доведите полученную жидкость до кипения, добавьте перец, корицу, бадьян, лавровый лист и лимонную кислоту, варите на медленном огне в течение 25 минут.
4. Грибы выложите в полулитровые банки, залейте маринадом, добавьте уксус. Чтобы избежать воз-
607