* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
Грибы
Маринованные грибы
Грибы (шампиньоны, опята, лисички, белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 1 кг, 6%-ный уксус - 200 мл, вода -
100 мл, черный перец горошком -4 штуки, гвоздика - 3 штуки, лавровый лист - 3 штуки, сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1 столовая ложка, корица -1 кусочек, лимонная кислота на кончике ножа
1. Грибы рассортируйте по размеру, тщательно очистите, помойте и обрежьте ножки.
2. В отдельной посуде приготовьте маринад, соединив воду, уксус и соль. Полученную жидкость доведите до кипения и опустите в нее грибы. Варите на медленном огне, периодически помешивая и снимая пену.
3. После того как пена перестанет образовываться, добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, сахар, корицу, перец, лавровый лист и гвоздику.
4. Опята, лисички, маслята и подберезовики варите 10-15 минут, белые грибы, рыжики и шампиньоны - 20 минут.
606