* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
в кипящей воде и сразу же протрите через металлическое сито.
2. Полученное пюре доведите до кипения на медленном огне, прогревайте в течение 10 минут, разложите по предварительно подогретым банкам и стерилизуйте 40 минут, после чег о закатайте крышками.
Консервированный щавель
Щавель - 2 кг, вода - 1 л
1. Листья переберите, помойте и бланшируйте в течение 2 минут в кипящей воде.
2. Щавель в горячем виде выложите в подогретые полулитровые банки, залейте водой, в которой листья бланшировались, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 1 часа и закатайте.
Петрушка в масле
Зелень петрушки - 1 кг, растительное масло - 700 мл
1. Петрушку помойте, нарубите и сушите в течение 4 часов при температуре 60 °С.
2. Переложите сухую зелень в простерилизован-ные полулитровые банки и залейте растительным маслом.
3. Банки закатайте крышками и храните в прохладном месте.
605