* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
5. Готовый продукт разложите по простерилизо-ванным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
Ква ше ная цвет ная капуста «Арбанаси»
Цветная капуста - 11 кг, соль - 400 г,
6%-ный уксус - 400 мл, вода - 5,5 л
1. В отдельной посуде приготовьте заливку, соединив уксус, соль и воду.
2. Капусту разделите на соцветия, промойте, выложите в эмалированную посуду и залейте полученным маринадом. Сверху положите гнет и оставьте на 2 недели в теплом месте, периодически снимая образующуюся пену.
3. Готовый продукт переложите в стерилизованные банки и храните при температуре 0-2 °С.
Ква ше ная цвет ная капуста «Добруджа»
Цветная капуста - 4,2 кг, зеленые томаты - 4,2 кг, сладкий перец - 2,5 кг, корни и зелень петрушки - 200 г, зелень сельдерея - 100 г, соцветия укропа - 100 г, соль - 450 г, 9%-ный уксус - 450 мл, вода - 7 л 581