* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
ошпаренной хлопчатобумажной тканью, положите деревянный кружок и гнет и оставьте на 1012 дней.
Квашеная капуста с медом
Белокочанная капуста -10 вилков, морковь - 4 штуки, антоновские яблоки -4 штуки, лимон - 1 штука, кардамон -12-14 штук, лавровый лист - 5 штук, мед - 250 г, соль - 150 г, ягоды клюквы -100 г, вода - 1 л, тмин - 2 чайные ложки, корица - 0,5 чайной ложки, молотый мускатный орех - 0,5 чайной ложки
1. Лимон обдайте кипятком и нарежьте тонкими кружочками.
2. Яблоки помойте, удалите семена и сердцевины, а мякоть нарежьте ломтиками. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.
3. В отдельной посуде соедините воду с медом и солью, доведите до кипения. Капусту нашинкуйте и выложите вместе с яблоками, лимоном, клюквой, морковью и специями в 10-литровую емкость. Каждый слой поливайте остывшим маринадом.
4. Накройте капусту чистой хлопчатобумажной тканью и оставьте на несколько дней в теплом помещении для брожения.
580