* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
4. В отдельной посуде приготовьте рассол, вскипятив воду с оставшейся солью.
5. Капусту залейте рассолом, положите сверху гнет и оставьте на 7 дней в тепле, после чег о разложите по банкам и переставьте в холодное место.
Квашеная капуста с яблоками
Белокочанная капуста - 6 кг, яблоки -5 кг, вода - 2,5 л, соль - 300 г
1. Яблоки помойте, удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими дольками.
2. Капусту очистите от кроющих листьев, нашинкуйте, пересыпьте 150 г соли и оставьте на 2 часа, после чег о выложите слоями вместе с яблоками и немного утрамбуйте, чтобы появился сок.
3. В отдельной посуде соедините оставшуюся соль и воду, вскипятите полученную жидкость и залейте ею капусту и яблоки. Сверху положите гнет и оставьте на 7 дней.
4. Готовый продукт храните в холодном месте.
Квашеная капуста с фруктами
Белокочанная капуста - 6 кг, яблоки -2 кг, персики - 1,5 кг, груши - 1,5 кг, соль - 300 г, сахар - 250 г
577