* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
Квашеная капуста по-бургасски
Белокочанная капуста - 2 кг, морковь -500 г, репчатый лук - 250 г, лук-порей -
250 г, корень сельдерея - 250 г, ягоды можжевельника - 12 штук, сладкий перец - 3 штуки, яблоки - 2 штуки, семена тмина - 10 г, соль - 50 г
1. Корень сельдерея и морковь помойте, очистите и измельчите.
2. Капусту очистите от кроющих листьев и нашинкуйте.
3. Яблоки помойте, удалите семена и сердцевину, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
4. Перец очистите от семян, мякоть измельчи-
5. Лук-порей и репчатый лук нарежьте кольцами, соедините с яблоками, перцем, капустой, сельдереем и морковью, добавьте ягоды можжевельника и семена тмина, посолите и выложите в эмалированную посуду.
6. По прошествии некоторого времени, когда из овощей выделится сок, положите сверху гнет и оставьте на 7 дней в теплом месте, после чего переложите в литровые банки и пастеризуйте в течение 25 минут.
7. Готовую капусту храните в холодном месте.
575