* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
Салат по-варнски
Огурцы - 5 кг, репчатый лук - 1 кг, растительное масло - 500 мл, зелень укропа
- 300 г, зелень сельдерея - 200 г, 9%-ный уксус - 100 мл, черный перец горошком -
10 штук, лавровый лист - 4 штуки, сахар - 5 столовых ложек, соль - 2 сто-ло вые лож ки
1. Огурцы вымойте и нашинкуйте.
2. Зелень помойте и нарубите.
3. Лук очистите и нарежьте кольцами.
4. В эмалированной посуде соедините огурцы, зелень и лук, оставьте на 30 минут, добавьте уксус, лавровый лист, перец, растительное масло, сахар и соль. Полученную массу поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, как только огурцы изменят свой цвет. Разложите салат по простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
5. Готовый продукт храните в холодном месте.
Салат из огурцов с кинзой
Огурцы - 5 кг, репчатый лук - 1 кг, растительное масло - 500 мл, зелень укропа
- 300 г, зелень кинзы - 200 г, зелень сельдерея и петрушки - 100 г, 9%-ный уксус -
463