* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
4. Огурцы плотно уложите в простерилизованные банки и добавьте чеснок, пряную зелень и листья перечисленных растений (1/з из них положите на дно, 1/з должна оказаться в середине банки, 1/з -сверху).
5. В 2,5 л холодной воды растворите 3 столовые ложки соли, процедите полученную жидкость через сложенную в несколько слоев марлю и влейте в банки с огурцами. Сверху положите деревянный кружок и гнет, оставьте на 5 дней.
6. По прошествии указанного времени снимите пену, слейте жидкость, выньте все ингредиенты и промойте их под струей холодной воды.
7. В отдельной посуде приг отовьте второй рассол, соединив оставшуюся соль и воду. Жидкость процедите.
8. Огурцы и остальные ингредиенты положите обратно в банки, залейте новым рассолом, закройте прокипяченными крышками и поставьте в холодное место на хранение.
Маринованные корнишоны
Корнишоны - 10 кг, вода - 8,5 л, сахар -
750 г, соль - 500 г, 70%-ная уксусная
эссенция - 320 мл, лавровый лист -10 штук, гвоздика - 10 штук, душистый 460