* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
ми и стерилизуйте в течение 30 минут на кипящей водяной бане.
6. Банки закатайте и поставьте на хранение в холодное место.
Варенье из кабачков
Кабачки - 1 кг, мед - 1 кг, лимон -1 штука, вода - 400 мл
1. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Из мякоти выжмите сок.
2. Кабачки очистите от кожуры, помойте, нарежьте небольшими кубиками и бланшируйте в течение 3 минут в кипящей воде.
3. В отдельной посуде соедините мед и воду, доведите до кипения и опустите в полученный сироп кабачки.
4. Оставьте кабачки на 3 часа в сиропе, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 часов.
5. Перед окончанием приг отовления добавьте к кабачкам цедру и лимонный сок.
6. Варенье в горячем виде разложите по полулитровым банкам и закатайте крышками.
Кабачковый сок с зеленью
Кабачки - 4 кг, томаты - 1,5 кг, эстрагон - 20 г, зелень укропа - 10 г 436