* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
Компот (вариант 2)
Абрикосы - 2 кг, вода - 1 л, сахар - 1 кг
1. Подготовленные слегка недозрелые абрикосы очистите от кожицы с помощью ножа. Сами плоды используйте для друг их заг отовок, а кожицу залейте водой и варите до размягчения.
2. Процедите полученный отвар, процедите его через 3-4 слоя марли и поставьте на средний огонь. Уваривайте отвар до уменьшения его объема вдвое.
3. Постепенно добавляйте сахар и кипятите желе до полного его растворения.
4. Разлейте готовый продукт по небольшим стерилизованным прогретым стеклянным банк ам, накройте их металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой.
5. Пастеризуйте желе при температуре 85 °С в течение 10 минут.
6. После тепловой обработки закатайте крышки и оставьте желе, не переворачивая, до полного охлаждения.
Желе (вариант 2)
Абрикосы - 1 кг, яблочный сок - 250 мл, сахар - 500 г, вода - 100 мл
1. Удалите косточки из абрикосов и пропустите их через мясорубку.
161