* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
Компот (вариант 2)
Малина - 1 кг, сахар - 250 г, вода - 500 мл
1. Уложите малину в банки, пересыпая сахаром, наполнив их с горкой высотой 1-2 см над горлышком.
2. Накройте тару марлей и держите при комнатной температуре в течение 4-5 часов.
3. Прикройте банки прокипяченными лакированными металлическими крышками и установите их в емкость с теплой водой для стерилизации.
4. Проводите тепловую обработку компота в течение 10 минут с момента закипания.
5. Закатайте крышки и переверните банки вверх дном, оставив до полного охлаждения.
Компот (вариант 3)
Малина - 1 кг, сахар - 200 г, вода - 700 мл
1. Уложите подготовленную малину в сухие чистые полулитровые стеклянные банки.
2. Сварите сахарный сироп, слегка охладите его (до температуры 90 °С) и залейте им ягоды.
3. Накройте банки лакированными металлическими крышками и уст ановите в емкость с горячей водой.
4. Пастеризуйте компот при температуре 85 °С в течение 7-10 минут.
5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
51