* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
стерилизуйте при температуре 100 °С в течение 10 минут.
5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Клубника в соке из красной смородины
Клубника - 1 кг, сок красной смородины -200 мл, сахар - 300 г
1. Клубнику переберите, промойте холодной водой.
2. Залейте соком красной смородины и выдерживайте 2 часа.
3. Добавьте сахар и доведите всю массу до кипения при непрерывном помешивании.
4. Чистые банки простерилизуйте и по горячим разлейте кипящий сироп с ягодами.
5. Закатайте банки и переверните их вверх дном, оставив до полного охлаждения.
Варенье (вариант 1)
Клубника - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 100 мл
1. Подготовленные ягоды выложите в медный или латунный таз, пересыпав сахаром.
2. Добавьте воду после того, как выделится сок, и поставьте таз на слабый огонь.
40