Статистика - Статей: 909699, Изданий: 1065

Искать в "Сельскохозяйственный словарь-справочник..."

БЭКОН





специально разделанные н засоленные половинки молодой свиной туши без головы, ног, позвоночного хребта и лопаток. Части эти удаляются перед посолкой и после разделки туши на специальных бэконных фабриках. Мясо Б. должно быть сочным, нежным, розовато-красного цвета. В мировой торговле свиными продуктами Б. занимает первое место. Главный потребитель Б.-Англия.

В СССР производство Б. быстро развивается. Переоборудованы старые и построены новые фабрики Б., к-рые по оборудованию и качеству продукции не уступают лучшим заграничным. Свиноводческие совхозы и СТКФ являются основными поставщиками сырья для фабрик. Для этого они прикрепляются к бэконным фабрикам, представители к-рых в совхозах производят отбор и приемку откормленных свиней. Такой метод значительно снижает процент брака, улучшает качество и снижает себестоимость производства Б.



Еще в энциклопедиях