Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Чёрный дятел





ЧЁРНЫЙ ДЯ́ТЕЛ, желна (Dryocopus martius), птица сем. дятловых. Самый крупный дятел фауны СССР – дл. до 50 см. Оперение чёрное; у самца верх головы красный, у самки только затылок. Распространён в лесной зоне Евразии и горах Китая. Гнездится в высокоствольных лесах. В кладке 3–6 яиц. Гнездовые дупла Ч. д. используют мн. птицы-дуплогнездники. См. рис. 5 при ст. "Дятловые".

Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia