Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Чёрный дрозд





ЧЁРНЫЙ ДРОЗД (Turdus merula), птица рода дроздов. Длина в среднем 28 см. Оперение у самцов чёрное, у самок – тёмно-бурое, клюв жёлтый. Распространён в Евразии и Сев.-Зап. Африке; в СССР – на В. до Юж. Урала, на Кавказе и в горах Ср. Азии. Обитает в листв. и смешанных лесах, садах, парках. Гнёзда преимущественно на земле (у корней деревьев), а также на высоких пнях, в зарослях хмеля и др. В кладке 4–7 яиц. Пение звучное и мелодичное. См. рис. 5 при ст. "Дрозды".

Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia