Статистика - Статей: 909699, Изданий: 1065

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Хохлатый олень





ХОХЛÁТЫЙ ОЛÉНЬ (Elaphodus cephalophus), млекопитающее сем. оленевых. Единственный вид рода. Дл. тела ок. 150 см, масса до 50 кг. У самцов на лбу короткие рожки, почти спрятанные в пучке длинных волос. Окраска шоколадно-коричневая. Распространён в покрытых кустарником горах Юж. и Центр. Китая, Бирмы, Лаоса. См. рис. 3 при ст. "Оленевые".


Еще в энциклопедиях