Статистика - Статей: 909699, Изданий: 1065

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Сивуч





СИ́ВУЧ (Eumetopias jubatus), млекопитающее сем. ушастых тюленей. Единств. вид в роде. Дл. до 3,5 м, масса обычно 700–800 кг. Распространён в сев. части Тихого ок., в СССР – в прибрежных водах Японского, Охотского и Берингова морей. В период размножения (летом) образует лежбища на берегу, иногда вместе с морскими котиками. В гареме ок. 20 самок. Совершает сезонные миграции. Питается рыбой и кальмарами. Общая числ. ок. 300 тыс. голов.


Еще в энциклопедиях