Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Свинковые





СВИ́НКОВЫЕ (Caviidae), семейство грызунов. Дл. тела 22–75 см, хвоста до 5 см; масса 0,5–16 кг. Волосяной покров грубый. 5 родов, 14 видов: морские свинки, мара и др. В разнообразных ландшафтах Юж. Америки, кроме густых тропич. лесов; в горах до выс. 4000 м. Держатся поодиночке или небольшими группами. Размножаются неск. раз в год, детёнышей 1–5; объект охоты. См. рис. 30, 31 при ст. "Грызуны".


Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia