Статистика - Статей: 909699, Изданий: 1065

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Перепелятник





ПЕРЕПЕЛЯ́ТНИК, малый ястреб (Accipiter nisus), птица сем. ястребиных. Дл. 31–41 см. Распространён в Евразии и Сев.-Зап. Африке; в СССР – в лесной зоне и в горах на юге страны. Гнёзда на деревьях. Питается мелкими птицами и грызунами. П. использовали в Закавказье и Ср. Азии как ловчих птиц для охоты на перепелов.

Еще в энциклопедиях