Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Окапи





ОКÁПИ (Okapia johnstoni), млекопитающее сем. жирафовых. Дл. тела ок. 2 м, масса ок. 250 кг. У самца два небольших рога с ежегодно сменяющимися роговыми чехлами на концах. Уши большие. Шея короче, чем у жирафа. Язык очень длинный. Окраска коричневатая со светлыми поперечными полосами на ногах. Живёт в дождевых тропич. лесах Заира. Питается преим. листьями. Держатся О. поодиночке. Длительность беременности 14–15 мес, лактации – 6 мес.

Иллюстрация
Окапи



Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia