Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Озёрная чайка





ОЗЁРНАЯ ЧÁЙКА, речная чайка (Larus ridibundus), птица сем. чайковых. Дл. до 38 см. Распространена в Евразии, в СССР – на б.ч. территории к Ю. от 64° с. ш., зимует на мор. побережьях. Гнездится на зарастающих озёрах колониями (до неск. тысяч пар). Кормится на реках, в полях (где, следуя за плугом, поедает червей и насекомых), близ городов – на свалках.


Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia