Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Мунтжак





МУНТЖÁК (Muntiacus muntjak), млекопитающее сем. оленевых. Дл. тела ок. 1 м, масса ок. 25 кг. У самцов небольшие, кончающиеся вилкой рога, сидящие на высоких выростах лобных костей. Верх. клыки выступают из-под верх. губы. Окраска желтовато-серая. Распространён в джунглях Юго-Вост. Азии, включая о-ва Суматра, Ява, Калимантан. Объект охоты. Акклиматизирован в Европе, США. См. рис. 2 при ст. "Оленевые".


Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia