Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Красноногий ибис





КРАСНОНÓГИЙ И́БИС (Nipponia nippon), птица сем. ибисовых. Дл. 75–80 см. Оперение зимой белое с розовым налётом, летом голова, шея и спина пепельно-серые; ноги буровато-красные, клюв чёрный с красной вершиной. Естеств. ареал – Вост. Китай, Корея, Япония и Ю.-В. СССР. В СССР в 19 в. гнездился в Приморском кр. на оз. Ханка, сейчас залетает крайне редко (последние встречи зарегистрированы в 1962 и 1963). В 1981 в Китае обнаружено неск. гнездящихся пар. В неволе не размножается. Находится под угрозой исчезновения (возможно, полностью исчез), в Красных книгах МСОП и СССР.

Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia