Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Каракары





КАРАКÁРЫ (Daptriinae), подсемейство соколиных. В отличие от наст. соколов у К. нет зубца на надклювье. Щёки, иногда и горло, голые, крылья широкие, тупые, ноги длинные. 4 рода, 9 видов, в Америке от Ю. США до Огненной Земли. Обитатели открытых равнин. Гнёзда на земле или в кустах. Всеядны, часто питаются падалью, соперничая с американскими грифами.

Иллюстрация
Обыкновенная каракара (Polyborus plancus)



Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia