Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Каравайка





КАРАВÁЙКА (Plegadis falcinellus), птица сем. ибисовых. Дл. ок. 60 см. Оперение коричневое с сине-зелёным блеском, особенно на крыльях. Гл. обр. в тропиках и субтропиках, в СССР – в низовьях больших рек и по берегам заросших озёр от дельты Дуная до оз. Балхаш. Гнездятся колониями в тростниках (часто вместе с цаплями, колпицами и бакланами), там, где бывает половодье, – на деревьях. Близкий вид P. ridgwayi – в Юж. Америке (Боливия, Перу).

Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia