Статистика - Статей: 909699, Изданий: 1065

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Замбар





ЗАМБÁР (Cervus unicolor), млекопитающее рода оленей. У самцов сильно отогнутые назад рога, с небольшим числом отростков, обычно не больше трёх. Окраска тёмно-коричневая, низ более светлый. Дл. тела 125–135 см, масса до 300 кг. Распространён в Юж. и Юго-Вост. Азии. Обитает преим. в горных лесах.

Ведёт ночной образ жизни. Самка рождает 1 детёныша. Объект охоты.



Еще в энциклопедиях