Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Дупель





ДУ́ПЕЛЬ (Gallinago media), птица сем. ржанковых. Дл. ок. 28 см. Распространён в Европе и Азии (в Сибири – на восток до Енисея), от лесотундры до лесостепи. Гнездится на болотах. Самцы токуют на закате солнца на сухих площадках. Собравшись группами или в одиночку, они бегают по токовищу с непрерывным бормотанием, развернув хвост, как индюки, и щёлкая клювом. Объект спортивной охоты.


Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia