Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Древесные удоды





ДРЕВÉСНЫЕ УДÓДЫ (Phoeniculidae), семейство ракшеобразных. Дл. 22–38 см. Оперение тёмное, клюв и лапы красные. Крылья короткие, хвост длинный, когти сильно загнуты. Тонким длинным клювом извлекают из щелей коры насекомых и пауков. 3 рода, 6 видов, в Центр. и Юж. Африке. Обитают в саваннах, зарослях кустарников, реже на вырубках и опушках лесов. Помимо насекомых, поедают мелкие плоды. Гнёзда в дуплах. В кладке 3 яйца. Насиживает самка.

Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia