Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Гривистый волк





ГРИ́ВИСТЫЙ ВОЛК (Chrysocyon brаchyurus), млекопитающее сем. волчьих. Единств. вид рода. Туловище сравнительно короткое (ок. 125 см), ноги длинные (выс. в плечах ок. 75 см). Хвост пушистый (дл. ок. 30 см), уши большие. Общая окраска желтовато-рыжая. Шерсть на загривке и верх. части шеи образует гриву (отсюда назв.). Обитает на Ю. Бразилии, на В. Боливии, в Уругвае, Парагвае и на С.-В. Аргентины. Держится поодиночке. Детёнышей 2, иногда 3. Питается мелкими позвоночными, плодами. Иногда нападает на овец. Всюду малочислен, в Красной книге МСОП.

Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia