Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Гривистый баран





ГРИ́ВИСТЫЙ БАРÁН (Ammotragus lervia), млекопитающее сем. полорогих. Единств. вид рода. Дл. тела до 165 см, выс. в холке до 100 см, масса до 140 кг. У самцов рога дл. до 80 см, у самок до 40 см. На груди и на верх. части передних ног длинные волосы (грива, или подвес). Обитает в каменистых горных пустынях Сев. Африки. Акклиматизирован в США. Гон в ноябре. Детёнышей в помёте 1–3. Продолжительность жизни до 12 лет. Делаются попытки акклиматизации в СССР. См. рис. 21 при ст. "Полорогие".

Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia