Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Горал





ГОРÁЛ (Nemorhaedus goral), млекопитающее сем. полорогих. Единств. вид рода. Дл. тела 95–130 см, выс. в холке до 75 см, масса до 48 кг. Рога у самцов и у самок короткие, направлены назад. Волосяной покров высокий на всём теле. На горле белое пятно. Распространён в Гималаях, Вост. Тибете, на В. и Ю. Китая, на Корейском п-ове; в СССР – на Д. Востоке (Амурский и Уссурийский края). Обитает на открытых склонах гор (на выс. до 4000 м). В СССР общая числ. 250–300 особей (1978). В Красной книге СССР.

Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia