Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Барасинга





БАРАСИ́НГА, болотный олень (Cervus duvauceli), млекопитающее рода оленей. Окраска янтарно-жёлтая или золотисто-коричневая. У самцов своеобразные рога с длинными надглазничными отростками, изогнутым стволом и кроной отростков на вершине. Дл. тела ок. 180 см, масса 280 кг. Распространён в центр. и сев.-вост. частях Индии, в Непале. Завезён в Австралию. Обитает в болотистых саваннах (шерсть не намокает, копыта хорошо раздвигаются). Под угрозой исчезновения, в Красной книге МСОП.


Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia