Бамия
БАМИЯ, гибискус съедобный (Hibiscus esculentus), травянистое растение сем. мальвовых. Однолетник выс. до 2 м, с длинночерешчатыми пальчатолопастными листьями. Цветки жёлтые, одиночные, в пазухах листьев. Плод коробочка дл. до 25 см. Б. широко культивируют как овощ в тропиках и субтропиках; в СССР её выращивают на Ю. Украины, на Кавказе, в Ср. Азии. Родина тропич. Африка (в Др. Египте культивировалась во 2-м тыс. до н.э.). Незрелые плоды Б. используют в пищу в варёном, сыром и консервированном виде. Из стеблей получают грубое волокно. Б. иногда выделяют в самостоятельный род.
Еще в энциклопедиях

(44)
В интернет-магазине DirectMedia

Овощи в питании человека: научно-популярное издание
Аутко А. А., Аутко Ан.

Химия и товароведение свежих плодов и овощей: монография. Том 2
Церевитинов Ф. В.

Повести и рассказы: художественная литература. Книга 2
Андреев Л. Н.