Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Балобан





БАЛОБÁН (Falco cherrug), птица рода соколов. Дл. до 60 см. Распространён в Юго-Вост. Европе, Сев.-Зап. Африке и Азии, в СССР – от Украины до Юж. Забайкалья, в лесостепи, степях и пустынях. Гнёзда на деревьях и скалах. Питается птицами и грызунами. Ценится как ловчая птица. В Красной книге СССР.


Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia